29 dicembre 2015

Lab

La divisione aziendale che si occupa di qualità e ambiente offre servizi di consulenza, test e analisi di laboratorio che consentono alle aziende di operare nel pieno rispetto delle normative vigenti in materia.

Qualità e Ambiente

Offriamo servizi qualificati per l’efficientamento energetico la gestione delle procedure di certificazione di qualità secondo gli standard ISO (es. ISO 9001, 14000, 22000). Abbiamo altresì sviluppato una serie di servizi specifici per il settore agroalimentare: consulenza per la stesura del manuale HACCP, gestione delle analisi di laboratorio per alimenti e bevande, certificazioni specifiche del prodotto o del processo produttivo (es. prodotti biologici, GLOBALGAP).

Per l’apertura di nuove aziende o per la modifica e/o aggiornamenti di autorizzazioni preesistenti è possibile effettuare:

  • Stesura di elaborati tecnici per l’ottenimento, o voltura, dell’autorizzazione allo scarico ai sensi del D.Lgs 152/06.
  • Redazione di tutti gli Elaborati Tecnici per l’espletamento degli obblighi di notifica sanitaria relativi all’attività di “produzione, preparazione, somministrazione di alimenti e bevande” ai sensi dell’art. 6 comma 2 del Regolamento CE 852/2004 (DIA).

Analisi di Laboratorio

I nostri servizi di analisi e test di laboratorio riguardano in particolare:

  • Controlli Microbiologici e Chimici su tutti i punti critici (CCP) individuati sul manuale di autocontrollo;
  • Analisi Microbiologiche e Chimiche sulle acque primarie utilizzate all’interno della filiera alimentare;
  • Test di laboratorio per dichiarazione di conformità CE, etc.

Formazione

I nostri corsi sono organizzati in collaborazione con enti di formazione accreditati e soddisfano pienamente quanto richiesto dalle norme vigenti (es. D.Lgs. 81/08 e similari). La maggior parte dei corsi sono erogati attraverso la nostra piattaforma di e-learning che consente un notevole abbattimento dei costi.

Principali corsi erogati: Privacy, Alimentarista, Carrellista, RSPP, RLS, PPS, GEA, Esperto Gestione Qualità.